Allysonn
born to be bunt
Teammitglied
Heute ist der 23. Dezember. Wer jetzt noch nicht alle Geschenke zusammen hat... ist reichlich spät dran. Vielleicht könnt ihr ja mit den Kekslingen punkten, die @Fanwolf für euch rausgesucht hat.
Weihnachtszeit ist Backzeit...
Ich habe ein Rezept für sehr leckere Kekse (das von mir ist)
Obendrauf ist es noch eine etwas gesündere Variante, da sie mit Vollkorn hergestellt werden.
- 80 gr. Rohrzucker braun
- 250 gr.Butter
- 250 gr. Dinkelvollkornmehl (am besten im Bioladen frisch das Dinkelkorn durchmahlen lassen)
- Etwas Milch, bis der Teig eine gut feste Konsistenz hat und sich kneten lässt
- Mark von 1 Vanilleschote (die Schote stecke ich dann in ein Glas mit Zucker, und mache mir davon d. Vanillezucker selbst, regelmäßig dann durchschütteln)
- ein paar Körnchen Meersalz
Zu einer Rolle formen und über Nacht kalt stellen. Dann in feine Scheiben schneiden und ca. 18 min. bei 180 Grad 0/U backen.
Ich lasse sie gern etwas kräftiger ausbacken , so sind sie richtig schön knusprig .
Gutes Gelingen und eine schöne Adventszeit für Euch alle!
Wünscht Euch
Fanwolf
Weihnachtszeit ist Backzeit...
Ich habe ein Rezept für sehr leckere Kekse (das von mir ist)
Obendrauf ist es noch eine etwas gesündere Variante, da sie mit Vollkorn hergestellt werden.
- 80 gr. Rohrzucker braun
- 250 gr.Butter
- 250 gr. Dinkelvollkornmehl (am besten im Bioladen frisch das Dinkelkorn durchmahlen lassen)
- Etwas Milch, bis der Teig eine gut feste Konsistenz hat und sich kneten lässt
- Mark von 1 Vanilleschote (die Schote stecke ich dann in ein Glas mit Zucker, und mache mir davon d. Vanillezucker selbst, regelmäßig dann durchschütteln)
- ein paar Körnchen Meersalz
Zu einer Rolle formen und über Nacht kalt stellen. Dann in feine Scheiben schneiden und ca. 18 min. bei 180 Grad 0/U backen.
Ich lasse sie gern etwas kräftiger ausbacken , so sind sie richtig schön knusprig .
Gutes Gelingen und eine schöne Adventszeit für Euch alle!
Wünscht Euch
Fanwolf