Du Bastelkrappi, keine Angst vor der Gelatine, da ist nix bei, du musst dir nur zwei Sachen merken:
Blattgelatine gut einweichen (ca. 10 Minuten) - dann merken:
... hast du kalte Zutaten, dann lege die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in einen Topf, erwärme diesen kurz bis die Gelatine geschmolzen ist (total flüssig), dann Topf von Herdplatte nehmen und nach und nach die kalten Zutaten dazurühren.
... hast du hingegen warme Zutaten, dann die ausgedrückte Gelatine in die warmen Zutaten geben und schnellllllllllllllllllllllllllllllllll und gut verrühren.
Mache es dir doch einfach: kaufe Gelatine fix von Dr. Oetker, da brauchst du gar nix beachten nur, dass man da den Zucker zum Schluss dazugeben soll und nicht schon vorher.
Übrigens: freut mich, dass ich dir wieder Appetit gemacht habe. he he he
Dein Rezept: oh ja, stelle es mal ein, bin schon gespannt was es ist.